注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【视点】250万!老谋子何不高调捐款?  

2012-08-02 22:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【视点】250万!老谋子何不高调捐款? - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

      铁道部的一对夫妻贪官因天价宣传片被揪出法办,也让同时著名导演张艺谋与250这个数字发生理密不可分的联系。

    张艺谋近日回应铁道部天价宣传片事件,确认分两次收到250万税后报酬,但是并未和铁道部直接签约,而是和中间商签约,签约时,张艺谋曾要求不署名。相关采访视频中,张艺谋展示了他收到(第一笔)报酬后交的税单。张艺谋同时表态,对宣传片没有公开投标一事并不知情,他会全力配合调查。

      不管老谋子如何解释、怎样配合,现在的事实就是这部铁道部斥资1850万的铁路宣传片《中国铁路》,按5分钟时长计,每分钟的成本高达370万元,而这部宣传片的实际成本不足60万,老谋子确实是收了铁道部的税后款250万。 

       尽管从法律的层面来看,张艺谋收取250万酬劳并无违法之处,但有一点毋庸置疑,就是铁道部的宣传片之所以能要出天价,那对贪官夫妻之所以能够将大把大把的钱中饱私囊,和导演张艺谋的大名是分不开的。没有张艺谋的大名,铁道部的宣传片根本不可能作出如此之高的预算,换句话说,正是张艺谋导演这个金字招牌才让铁道部舍得投入,才让铁道部领导感觉这钱花的值!张艺谋自己承认,关于这个宣传片,他只是开了几次创意会,出了一些点子,宣传片的最种成品甚至没有经过他的审改。也就是说,张艺谋帮着出出主意,轻轻松松就进账250万元。这些钱,不只是铁道部的,更是纳税人的。

   这条黑色利益链条上的多个环节我们还不甚明了,但老谋子却是利益链上目前最清晰的一环。不管老谋子如何解释,既然收了这笔钱,就一定为铁道部的宣传片出过谋划过策,导演张艺谋也凿凿实实的出现在宣传片中,老谋子这次说是躺着中枪也好,说是自己无辜也罢,反正老谋子是失算了。

      对于老谋子这个公众人物来说,不谨慎的处理好此事不仅会使张艺谋这块金字招牌蒙污,更将对他产生非常大的影响。仅仅解释这250万的来源恐怕是远远不够的,不做出点实际行动也一定是不行的。

       我给老谋子出个主意,何不高调给水灾捐款呢?原因如下:

    一、张导有着雄厚的经济基础,动动嘴就收入250万,张导您不差钱。

    二、铁道部的钱也是纳税人的钱,粗制滥造的宣传片浪费的钱也是浪费纳税人的金钱,纳税人的金钱不能浪费,您拿的250万也是纳税人的,这钱您拿着心里也不踏实是不?

三、现在国家多个城市都发生了暴雨、山洪、城市内涝等自然灾害,正是需要大笔资金恢复生产、重建家园的时候,老谋子可以高调的将这250万元捐给如北京房山等受灾严重的地区。

      捐了这笔合法却不合情的钱,可以让您远离250这个数字,可以让您收获民众的理解与支持,可以让百姓看到一个著名导演的社会责任,也让媒体有了吸引眼球的题材,老谋子要好好想想,这钱拿着烫手又烫心,捐给灾区有这么多的好处,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018