注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

亲们,今夜有雨,注意安全。  

2012-07-25 21:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午923分市气象台发布天气快报:今明两天,特大暴雨之后的北京将再迎来一次明显降雨过程,主要降雨区段在今天傍晚到夜间,预计为中到大雨,东部地区局地可能出现暴雨,房山降雨量和城区差不多,预计1020毫米,市气象局为此启动四级应急响应。

 

亲们,现在你们那里雨开始下了没有。经历过21日的暴雨洗礼,每个人对人生都会有个重新的认识,在雨中,我们悲痛与生命的消逝,在雨中,我们感动于人性的温暖,在雨中,紧锁的车门锁住了生的希望,同样在雨中,派出所所长李方红用生命撰写了他无悔的青春。暴雨,让北京悲痛却又充满了力量,更让这座城市的精神得到了极大的体现。

 

亲们,今夜有雨,交通管理部门、排水抢险部门、公安消防战士、还有政府的各个部门都已经做好准备,而你会在何处?

 

如果没有特别紧急的事情,还是减少出行待在家里比较好,如果必须要外出,亲,还是乘坐公共交通工具吧,咱别开着车上大街上给自己给别人找麻烦去。

 

如果一定要开车出行,那么请您注意,风雨过大,最好是靠边停车,待暴雨过后继续前行。不要停在树下及广告牌等物体下面。根据雨量及时调整适当的雨刷速度,利于驾驶员判断路况。暴雨滂沱时,天气阴沉,应及时打开近光灯和雾灯。如是在高速上,要打开双闪灯。暴雨时,车外空气温度比车内低,会使车玻璃上凝结一层雾气,要适时除去雾气。尽量保持直线行驶。暴雨时路面会积水,容易出现刹车距离变长,还会产生侧滑。要双手平衡把握方向盘,直线行驶。雨天路滑,急刹容易导致轮胎抱死,要缓踩刹车,尽量绕开积水路段。雨天开车尽量使用二、三档,时速最好勿超30—40公里。

 

最后要嘱咐的是,下雨天车速咱慢着点,别让您的车给路边的行人来个凉水澡,特别提醒的是,看到积水严重的低洼地段要尽早撤离,绝不要存在侥幸心理试图强行通过,真在水中熄了火您就得不偿失了不是。

 

     亲们,今夜有雨,注意安全。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018