注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】给孩子一个快乐的童年是谁的责任?  

2012-05-30 13:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一儿童节孩子们的节日,祖国的花朵在这一天受到格外的关注。每个儿童的快乐童年与他们所处的时代、所处的家庭环境都有截然不同的快乐内容。笔者更偏爱质朴、单纯、童真,充满童趣的快乐童年。小时候,家境虽说不上是贫寒却也不算富裕,过六一,没有漂亮的衣服,没有诱人的玩具,可那时候,我们玩着跳皮筋、捉着迷藏,感觉也挺开心快乐的。

 

     现在看看今天城市里的孩子,小小年纪,就被各种名目繁多的学习班缠身,忙的快胜过大学生考研了。幼儿从一、两岁就开始上亲子班、幼儿园、学前班、还要上各种兴趣班,不知道这兴趣班是来自家长的兴趣,还是来自幼儿的兴趣。这样的程序要持续到小学、中学、大学乃至走上工作岗位之后,笔者的一个朋友的孩子在刚上小学就以每年近万元的学费上英语班,笔者可以理解家长,这个社会充满着竞争,竞争需要真本事,多准备几手为了能争取到更好的机会,但孩子能理解吗?这个问题没有答案。

 

孩子们快乐吗?孩子的童年快乐吗?尽管有着远比过去多的多的玩具,尽管有着比过去漂亮的多的衣服,但是孩子们却已经没有了那些开阔的空间和玩耍的时间。在孩子幼小的心灵里,他们需要父母的呵护,需要家庭的温暖,需要无忧无虑的成长环境,需要心理上的安抚。   

    

为了孩子,为了我们这个社会,为了我们国家的兴旺发达,为了我们中华民族的过去、现在和将来,全社会的人都有这个义不容辞的责任,为了孩子,给他们创造一些宽松的生存空间,让他们快乐成长吧,只有当全社会的人都来关心孩子,我们的孩子才能真正的快乐成长起来,他们才会天天像过节一样,开心、快乐!

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018