注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】六一寄语,坚守善良。  

2012-05-29 00:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,你已经四岁了,你就像一棵幼苗,在暖阳的沐浴下,尽情恣肆地成长。在这四年里,如果让我——你的父亲给你一个评价,我想我会给你很高的分数,因为你的聪明伶俐,更重要的是你的真诚善良。这是爸爸妈妈最引以为傲的地方,这也是爸爸妈妈能给你的最好的礼物。

 

英国著名哲学家罗素曾说过,在一切道德品质中,善良的本性才是最需要的。所以,无论你以后变得优秀还是平庸,我希望你永远都要保持善良的本性,坚守善良。

 

记得你刚上幼儿园的时候,同龄的孩子抢走了你的玩具,你大哭着扑进我的怀里,有的人对你说“上去,把你的玩具抢回来!”,而爸爸妈妈没有这么说,因为我们不想让你从小就失去那份本存在于你天性中的善良。我多么希望你能理直气壮地把玩具抢回来,因为那原本就是属于你的东西;但我却不想看到你以暴制暴,我希望你能用你的勇气和智慧去解决你遇到的一切。

 

在这个竞争无处不在的时代,有许多人的心灵已逐步被膨胀的物欲所充斥,所吞噬。越来越看重自我的利益得失,越来越斤斤计较,就会变得越来越冷漠孤僻。经常听到有人说要从小教育孩子不能吃亏,说什么善良人如何在生活中受到别人的欺负,善良已不是这个社会的主色调。有人以为善良是软弱的表现,在现代这个社会,要有狼的性格,才能立足于世,善良行不通;有人以为善良过时了,要狡诈才能更好的生活;有人以为善良的人容易被别人欺负,不能让别人以为自己善良,要故意装出一副凶狠的面孔。但是爸爸知道,善良一种强大的力量。对善良的坚守,坦然真实的生活,才是幸福和快乐的基础。

 

孩子,平凡的我们给不了你的有许多许多,但我们可以给你的是在你幼小的心理种下一棵善良的种子,并时时刻刻呵护它,灌溉它,让它能在你的心里生根发芽。因为我们想你的一生能够真正的快乐,因为我们相信,善良的人才是真正快乐的。

 

孩子,爸爸妈妈只想要你将来成为一个快乐的人,内心充满爱,爱身边的每一个亲人和朋友,尊重和你相处的每一个人,无论贫穷贵贱。人生是个漫长的过程,会有雨雪风霜更会有阳光,有酸咸苦辣也会有甜蜜,所以,不管你身处何地,不管你选择什么样的人生道路,不管我是否陪伴你身边,我相信,只要你坚守你的善良,你的人生就一定是快乐的。

 

六一儿童节就要到了,寄语所有的家长,请为孩子坚守一份善良。

 

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018