注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

永不谢幕的英雄精神  

2012-11-29 21:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

永不谢幕的英雄精神 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

 

就在我国歼-15舰载机首次成功完成着舰起降试验仅十几个小时后,歼-15舰载机研制现场总指挥,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳却因突发心肌梗死、心源性猝死,经抢救无效于25日殉职,享年51岁。

被称为在“刀尖上跳舞”的舰载战斗机在运动的航母上降落起飞,其风险之高、难度之大,为世界拥有航母国家所公认。战斗机在航母上起降飞行,跑道长度和宽度只是陆上机场的十分之一;飞机着舰时,需要保持数百公里的时速,在眨眼间着舰挂索成功。起飞时,飞机需要在数秒内滑跃起来。歼-15起降试验,所有参与人员的压力都非常大,价值几个亿的飞机,上百亿的航母能否安全着舰、起飞,关系着数万人的心血,关系着特殊时期的国家形象。这一切的难题,在航空人多年来,默默工作、奉献中迎刃而解,在大家为中国海军的强军之路向前迈出一大步而欢呼的时候,一位用30年的心血托起了舰载机飞上了湛蓝的天空,用51岁生命诠释了航空人情怀的罗阳默默的走了。

罗阳走了,有沈飞员工悼念道“才见虹霓君已去,英雄谢幕海天间。” 英雄谢幕,但英雄的精神不会谢幕,英雄留给我们的爱岗敬业、无私奉献、鞠躬尽瘁的精神将激励着所有航空人、所有中华儿女,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

罗阳同志曾经说过:“看着自己亲自研发制造的飞机首飞,就像看自己的孩子一样,充满了热爱、期待,同时又充满了无限担心。”正是出于对事业的由衷热爱和对业务的精益求精,罗阳同志及其团队才实现了今天歼-15成功起降航母的重大突破。正是无数个对信念坚定不移,对工作一丝不苟,对生活不计个人得失,对祖国默默奉献的“罗阳”,才有了中国国防事业上这让世界侧目的成果!

罗阳,和罗阳身后那些默默奉献着的航空人,你们是当之无愧的英雄!英雄啊,请你走好,你的生命之火照耀出中国海军正逐渐强大!当歼-15神鹰一般的起降在中国的航母上时,战斗机的雄姿就是你的骄傲!英雄的精神不会走,祖国的碧海蓝天永远留有你们的身影,请继续见证中华民族之崛起吧,因为那,也是你们的梦想!

罗阳走了,人们感怀,海天之间,英雄谢幕。我要说,不!英雄的精神永远不会谢幕!海天之间,英雄的光辉永在,这光辉照耀着我们,照耀着每一个同罗阳一样默默为中国强军之路奋斗着的人们!这将是一种力量,鼓舞着我们不断的前进,前进,为中华民族的伟大复兴,前进!
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018