注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【灾区纪行】关键词:党旗、国旗与国家力量!  

2011-04-24 03:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果你问我:在汶川灾区里最常见到的事物是什么? 我可以毫不犹豫地告诉你,那就是飘扬在援建住房上面、飘扬在每一个地方的党旗和国旗。

   

        三年前的天崩地裂,给四川带来了巨大的伤痛,如今的地震灾区,除了特地保留下来的地震遗迹外,见不到曾经的颓垣败瓦、残垣断壁的景象,汶川、映秀、北川、什邡都已浴火重生!在这些曾经的地震灾区看得的是援建好的新房,平整的街道、百姓的笑脸还有一面面的党旗、国旗。

   

 

 

    这里的人们非常热情好客,在什邡,一听到我们是北京人乡亲们就忙着让座倒茶,口里不停地感激党、政府和全国人民为地震灾区的贡献。遭受过磨难又见证家乡重生巨变的他们,感情是朴实而又真挚的,他们是一群朴实的农民,对生活的要求也并不高,可在他们亲身见证了这三年来的家乡在废墟之上重新站立起来的时候,在他们搬进了由来自各地的援建者们用汗水铸就而成的新房时,在他们的心里是一份沉甸甸的感激。

     

     哦,那是什么?抬头一看,只见援建好的住房上面飘扬着一面面的党旗和国旗,那红旗正迎着风在阳光下飘扬。这一面面鲜红的旗帜是一种力量,在抗震救灾的那些日子里,五星红旗就是希望,就是坐标,就是力量!汶川映秀镇漩口中学的遗址上,废墟之上的国旗迎风的飘扬着,国旗上凝聚着一种中华民族是震不垮、摧不倒的精神。凝视着这面国旗,庄严和神圣感油然而生。这是一面体现生命尊严、闪耀人性光辉的旗帜,曾因生命之痛而降,更因人性之爱而升起!这更是一面汇聚爱心,凝聚力量的国旗,在这面国旗下,全国人民爱心涌向灾区,全国各地的援建队伍把破碎的家园建设的比从前更美。

     

     

      行走在经历磨难三年之后的土地,感受到灾区翻天覆地的变化,在这里见到最多的是党旗、国旗,听到最多的感谢祖国、感谢全国人民。世界都见证了灾区的重生,那片曾是废墟的土地上,新的城镇拔地而起而且更加美丽。这是一幅幅豪迈的重生画卷,正向世界证明着属于我们中华民族的制度优势和国家力量。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018