注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【汶川地震3周年】感受重生!目的地-汶川!  

2011-04-15 23:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【汶川地震3周年】感受重生!目的地-汶川! - 天纵七星 - 天纵七星 的博客
 

离3年前那个日子越来越近了,3年前的5月12日14时28分04秒,四川汶川,新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别。

 

3年过去了,1000个日日夜夜,汶川,那个曾经让整个中华民族牵肠挂肚的地方如今是什么样子?

 

拿到了飞往成都的机票,安排好几日的行程,汶川、映秀、北川、什邡,一个个曾经让我惦念的名字,一个个至今让人不忘的地方,还有,一个个让人潸然泪下的故事,一个个感天动地的英雄,一个个催人奋进的事迹,和那一句“汶川,挺住!四川,坚强!”。还有记忆中,崩毁的废墟上那一面面鲜红的旗帜,国旗,党旗,和温总理写在黑板上的四个大字,“多难兴邦”!

 

中国,挺住!汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊。中国经历的磨难太多,但从没在磨难中倒下。面临灾难,中国展现出坚韧与顽强;珍视生命,中国赢得了全世界的敬意和赞扬。也是在这次地震中,中国人民展现出的团结与强大的凝聚力让世界惊呼,撼山易,撼中国人民难。

 

地动山摇之后,那里的人们怎么样,住进重建的新房子了吗?那里的孩子怎么样,新的校舍能否让孩子们安心的学习?那里的一切一切,都是我想知道,想感受的。震后有一个词让中国坚强,更让世界瞩目,那就是“汶川精神”。我急切的想感受这种精神,因为这精神,让中华民族一次次面对灾难,却把脊梁挺的更直,因为这精神,让中华民族的凝聚的力量更为强大。

 

将到汶川,心情是一种奇怪的忐忑,却又对汶川之行满怀希望,亲自站在那片曾经破碎的土地上,感受重新站立起来的汶川、北川、映秀、什邡,我们才能真正感受到汶川精神,感受到中国力量!

 

汶川,我来了,明天,请跟我一起见证重生!

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018