注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】3.15,岂能成为敛财的名义?  

2011-03-24 22:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对“315消费电子投诉网强制服务、强制收费等违法行为,北京市互联网宣传管理办公室、北京市通信管理局、北京市工商行政管理局、北京市文化市场行政执法总队等单位进行联合查处,依法关闭了该网站。

 

此消息一出,可谓大快人心。“315消费电子投诉网作为中国电子商会主办的受理消费者投诉的维权网站,本身的作用应该是什么?应该是负责受理消费者的投诉,收集相关的证据,帮助消费者来维权。这本是一件被广大消费者认可的好事。让受到假冒伪劣商品侵害的消费者能有有地方投诉,能够尽早的挽回损失。

 

而这个315消费电子投诉网的管理者却借着这一点做起了发财的生意。中国电子商会利用该网收集的消费者投诉信息,向企业发出约谈通知书,同时,利用在网上曝光对企业产生的负面影响,向企业施压,迫使企业与网站签订会员协议或不同级别的战略合作协议,并收取会员年费。据中国互联网违法和不良信息举报中心统计仅2010年一年网民对该网投诉就达1380多件次。同时,该网被中央电视台连续七次曝光。

 

对于政府相关主管部门依法查处、关闭比网站,企业和消费者肯定是非常支持的。这类网站的存在,不仅不会帮助消费者维权,反而会助长一些不良企业的歪风。因为可以花钱消灾,因为可以用钱来打通关节,成为会员就可以消除一些由于企业自身原因产生的消费者的投诉。这样做的后果就是消费者成为最大的输家。

 

315,对于广大消费者来说,是一个有着特殊意义的数字,它不仅仅代表着一种正义的力量,更代表着政府对消费者的保护和坚绝打击惩处违法商家的决心。

 

315,不该成为个别人用来挣钱的名义和理由!相关部门做的很对,这样的网站,就该关!有多少关多少!听闻该网站又要改头换面重新开张,看来相关部门还要加大处罚和曝光的力度,严惩这些妄想着“借鸡生蛋”发大财的网站,别让315因为这些个黑心网站而变了味道。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018