注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

[原创]“禁插令”让电视剧不再遭受“腰斩“凌迟”酷刑  

2011-12-02 11:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,是电视剧插播广告,还是广告插播电视剧,这是个问题。电视剧中肆意的插播广告已经让看电视剧的人很受伤了。越来越多的电视广告让观众惊呼,严禁广告当中插播电视剧!

 

看电视的人很受伤,电视剧就更受伤,广告就像是给电视剧上了酷刑。

 

酷刑一,腰斩。腰斩是广告给电视剧施加酷刑中最常见的一种。一集很精彩的电视剧,在观众看得正带劲的时候,在情节发展到最为关键的时候,在观众目不转睛的盯着电视屏幕等着看谁是关键人物,后面又究竟会发生什么的时候,突然,画面一转,广告来了,于是电视剧惨遭腰斩之刑,被拦腰截做两段。要是出个化妆品广告还算对的起观众,起码上面的美女呀啥的还算养眼,出来个药品广告让你看疗效,或者来个妇女用品的说洗洗更健康,那就着实是扫了兴、坏了胃口了。

 

酷刑二,凌迟。电视剧遭遇广告凌迟的现象就更多。每天晚上准时准点守候在电视机旁的观众经常遇到的是电视剧片头曲一过,后面跟着的是5分钟广告,广告完了,上集回放,然后正剧开始,20-分钟后,广告杀个回马枪,再过20分钟,还是广告,让人心里急的痒痒,熬过这段广告,坑爹的事就来了,居然是片尾曲了。片尾就片尾吧,看看演职人员的名单和精彩片段也好,结果上面一贴狗皮膏药一样的广告又给挡上了。好好的一部电视剧就这样被凌迟了,广告这把小刀将电视剧切割的七零八落,电视剧惨不忍睹。

 

广电总局近日下发《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,对《广播电视广告播出管理办法》进行重要修订:删除原办法中允许在电视剧当中插播广告的条款,要求“播出电视剧时,不得在每集(45分钟计)中间以任何形式插播广告;播出电影时,插播广告参照前款规定执行。”该规定自201211日起施行。即从明年11日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。

 

广电总局的新规就像古装电视剧里的侠客,劫了刑车法场,把电视剧这个苦命的人儿救出了深牢大狱,电视剧不用再遭受“腰斩”“凌迟”的酷刑,看电视的人心气也会舒坦的多,连贯的多。不用看被腰斩成为两半或者被凌迟成多段的电视剧,对于观众来说,真的很重要。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018