注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】电视剧禁止插播广告,几家欢乐几家愁?  

2011-11-29 22:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广电总局近日下发《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,对《广播电视广告播出管理办法》进行重要修订:删除原办法中允许在电视剧当中插播广告的条款,要求“播出电视剧时,不得在每集(45分钟计)中间以任何形式插播广告;播出电影时,插播广告参照前款规定执行。”该规定自201211日起施行。即从明年11日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。

 

要说这电视剧里插广告不是啥新鲜事,打开电视机,甭管哪家电视台,但凡黄金时间热播的电视剧您就甭想着踏实的看完一集,中间插播广告那是必然的,要想看完一集电视剧,您了不“欣赏”个几段广告是绝不可能的。好一点的电视台会在屏幕右侧或下侧弄点谜语啥的,有的干脆就是直接上广告,更为坑爹的是一个广告有时候会连播三遍,让人心情很是不爽。于是有人戏称为如今的电视剧是在广告中插播电视剧啊。

 

电视剧插播广告盛行,究其原因还是经济利益作祟。广告收入是各个电视台的主要收入来源之一,黄金时间播出的电视剧中插播的广告更是重要。看了看相关报道,此次广电总局颁布禁止插播广告的规定,对各级电视台都有较大的影响。其中,中央一套黄金剧场中插中标额7.4亿,占总中标额的6%;湖南卫视《金鹰剧场》中插中标额9.4亿,占总中标额的37%;浙江卫视《中国蓝剧场》中插中标额5.5亿,占总招标额的59%;安徽卫视《第一剧场》中插中标额4.1亿,占总招标额88%;江苏卫视《幸福剧场》中插中标额3.2亿,占15%

 

插播广告过多,观众不满意,插播广告少了,电视台不高兴。可电视台终究是公共文化体系中的组成部分,电视台作为为公众提供视频节目的机构,它的服务对象是观众,是广大老百姓,而不是企业、商家。评判一家电视台的优劣应该从观众的收视率而不是电视台的广告收入,所以如何更好的服务公众、让公众满意应是各家电视台应该更多的去思考和解决的。

 

广电总局新规是做了广大电视观众一直想做又无能为力的事,解决了观众们愤懑已久的问题。取消电视剧中间插播广告,让观众在收视时可以不再受到广告的打扰,把电视屏幕真正的还给观众,这符合广大观众的愿望,也能更好的体现电视台的公益文化服务性。而电视台也不是一无所获,广告收入降低了,可电视剧的收视率还会增加呢不是。

 

电视剧禁止插播广告,愁了电视台,可欢喜的是亿万观众,为了这万家的欢喜,各家电视台您就犯点愁吧。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018