注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】北京,一座有温度的城。  

2011-11-17 01:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】北京,一座有温度的城。 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

 北京,一座老城,一座新城。说她老,是因为北京是历史文化底蕴异常深厚的城市,透着一股历史的厚重。从北京建城至今三千多年,千百年来,桑田沧海,抬脚徜徉,一条条名字各异的胡同,煤渣、大甜水井、帽儿、烟袋斜街、大羊宜宾、什锦花园、百花深处,一条条胡同便蕴藏着一个个故事或传奇,让你流连,让你寻味。

 

   北京亦是一座新城,今天的北京古老与现代交融生辉,小胡同、老茶馆、酒吧街、商业区,无限的摩登元素与老北京地道的京味儿相互交融。第29届奥运会的举办,使这座历史文化名城生机盎然。您看到的、感受到的,不仅是古老帝都的雄伟庄严、厚重沧桑,还有现代大都市的时尚繁华、高速便捷。从战国时的燕赵悲歌、到秦时的天下一统;从唐代安史之乱,到蒙古铁骑南下;经历过明朝的繁华兴盛,也目睹了清末的盛极而衰。泱泱大国几百年的都城,北京有着自己的文化氛围,大气、包容、严肃却又闲适、清雅。这种文化精髓已经深深的植入到了北京人的血液之中,挥之不去。

 

北京,是一座有温度的城市,北京人特有的大气与包容给了北京春天的温度,暖暖的。

 

清晨,走在北京街头,熙熙攘攘的人群中有着来自各地的人,可以听到祖国各地的口音,许许多多的人,怀揣着梦想从四面八方走入北京,工作在北京,奋斗在这里,随之恋上这座城,直至融入这座城,成为北京的新市民,成为这座城的一部分。

 

夜晚,什刹海边是最热闹的去处,在这里,你可以看到五湖四海的客人,一个个金发碧眼的老外擦肩而过,一两辆黄包车吆喝而来,勾起人关于老北京的记忆。湖滨和柳荫下,有人慵懒地斜倚湖畔围栏,浅斟慢酌,有人散淡地临湖观景,凭栏望海,在浓浓的夜色和隐约飘逸的音乐声中,自成一道别样的风景。古典传统与现代时尚,东方文化与西方文化交汇,古老的、现代的,中国的、外国的,各种渊源的文化都在北京城里水乳交融地存在着,这一切的一切都在告诉你,这就是北京,一座有温度的城。

 

包容是一座城的胸怀,包容是一座城的气质,包容更是一座城的温度。无需多言,欢迎来尽情的感受北京,感受北京人的热情、感受北京的包容,感受北京的温度。

 

北京,是一座城,一座有温度的城。

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018