注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】77元廉租房招惹了谁?  

2011-01-07 09:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近看了很多新闻报道,说北京住房解决问题中最大的争议就是77块钱就能租到廉租房。造成的后果就是普通人入住以后还被网友加以人肉搜索。在最近的新闻报道里有关国家主席访问廉租房用户的消息也得到相关的争议……舆论的争议到底谁是谁非?

 

对于北京市近年来的政策性住房规划来计算,能拥有廉租房的用户需要各方面的政府审核。根据对网络热议的的郭春平一家的廉租房租金计算,郭家的实缴月租金标准(约数)=35元×(1+0.02%-0.02%)×45平方米×(1-0.95)+(480元-480元)×0.1×2人=78.75元,这个数值是符合国家规定的。更多的争议在理性思维下可以用这个公式去计算相关的数据去做一个例论来驳倒相关言论。

 

相反,作为正确性的新闻报道不应该用一些与事实无关的图片去做与事实争议的文章。大部分网上流传的图片与事实报道并不相关,因为个人生活照片与家庭实际需求之间没有更大的关联。很多网民在看到一些关于旅游的相片就对审请家庭的标准产生置疑是一种“狐狸吃不到葡萄”的感觉。事实上,北京市政府在2010年已经实现了多种政策性住房的安置工作,而且在长久以来的工作中,已经让北京市部分住房紧张的市民得到了更好的居住条件。

 

如果更多的人觉得一则消息报道就可以代表政府工作不到位,倒不如想想自己的申请超标准是否符合政策标准。如果自身的标准达不到申请需求,请不要借助一些个人生活照就去说谁不适合去住政策性廉租房,也不要借这个莫虚有的论点去评价政府工作力度。

 

政府对于每一个市民申请廉租房的标准是公开、公正、公平的。能够达到政府规定的标准就可以申请政策性廉租房。只看几张图片就置疑政府工作质量是完全没有法律依据的,这和北京市发展和国家经济建设是背离的。

 

相信在无政府主义的引导下去误导事实就是一种害人害己的行为,这是一种“我得不到,那谁也不能得到”的霸权主义思想。

 

国家的长治久安需要更多的和谐需求。希望在更多的新闻报道里可以根据事实数据和实际需求去解读正确理解政府工作的真正意义。不要因为几张图片就去误导政策性住房的真正实施办法!如果图片能解释一切的话,相信图片人只能达到看图说话的小学水平!

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018