注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】全城拥堵引发的思考  

2010-09-20 18:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】全城拥堵引发的思考 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客
 
  

堵车是个什么滋味?想必开车的坐车的老百姓都有同感!中秋节前的最后一个周末,一场秋雨引发京城全城拥堵,引发拥堵的原因并不只是一场小雨,中秋临近,又逢周末,走亲访友的人增多也是一个因素,更主要的还是还是北京机动车的迅猛增长。

 堵车是个什么概念?费时费油效率太低成本太高收益太少!费钱不说,堵车就是堵心,让人着急上火!要说治理堵车现象,北京可以说是绞尽了脑汁,除了最有效地尾号限行解决道路拥堵外,封存部分公车、错时上下班、加快公共交通建设,各项缓解交通压力的措施北京都已经采用。地铁修了一条又一条,4号线、5号线、10号线、奥运支线、机场线、,2005年来轨道交通由4条114公里增加到9条228公里,还有即将开通的大兴线、房山线、亦庄线、15号线一期、昌平线一期,北京的公共交通建设可谓是大步前进,可公共交通建设的再快也比不上机动车增长的速度,面对北京机动车疯狂增长、防止拥堵又成了迫在眉睫需要立即应对的问题。

 

曾经和一个交通委的朋友聊起过堵车的话题,他说在交通领域有一种叫“亚当斯定律”的怪现象,由于道路增加,交通堵塞暂时缓解,但正因为这里交通畅通,就引来了更多的车辆,,时隔不久,新拓宽的马路又恢复到昔日的拥挤。 “亚当斯定律”告诫我们,光靠道路扩张方式并不能解决大城市的交通问题,大马路修得越多越宽,对私人小汽车的吸引就越大,车流量就迅速增加,于是引发新一轮交通拥堵,然后不得不一次又一次扩建道路,可道路的拓宽终将是有限度的,最终道路的拥挤状况依旧。

 如今我们正面临这种现象,人们为了便于出行,获得更高的速度而买车;私车越多交通越拥堵,有了私家车的我们反而失去了效率和速度。北京的私人小汽车发展是患了“三高”了,高速度增长、高强度使用、高密度聚集。430万辆汽车80%集中在六环以内,恐怕修多少路也不能完全满足高速增长的汽车的需求。面对全城拥堵,何不更多的选择绿色出行呢?北京更应该发展和倡导绿色出行。少开一天车,多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,或者步行、骑自行车等等。在被戏称北京的小汽车当自行车使的情况下,遭遇堵车时,骑车出行的速度优势也就体现出来。绿色出行,速度不慢,又低碳环保,短途出行完全可以选择公共交通工具或者自行车等绿色出行方式。

 加快发展绿色出行,提高道路资源利用率,建立完善的步行、自行车、公共交通等绿色交通均衡发展的道路体系,加上逐步提高人们绿色出行的意识,才能让城市永远摆脱交通拥堵的噩梦,而这些,还需要全社会一起努力。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018