注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【视点】爱心伞,传递着爱也考量了心  

2010-08-04 16:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会已近半程,在这交融城市文明、放飞人类梦想,探索未来城市发展方向的精彩盛会上,中国的形象、中国五千年的传统文化和民族精神也得到了充分的展示。

  上海世博会期间,有很多细节都有爱心在传承,有爱的力量在彰显。“爱心牵手世博行”让边远地区、贫困地区的孩子们那渴求知识与文明的愿望得到满足,“明星看世博”,也让许多来自青海玉树和四川汶川地震灾区的孩子们圆了他们的世博梦。“红歌唱响世博会”、“志愿者主题日”、“爱心助残”、“与世博同行,献一片爱心”大型志愿献血活动还有最近推出的“爱心折凳”和“爱心漂流伞”等方便游客的举措呈现给我们的是爱的奉献和爱心的传递。

  爱心漂流伞,一个非常棒的创意,一个很小的细节,却折射出主办方的细致与周到。时值雨季,申城时而有雷雨光顾,往往让没带伞的观博游客措手不及。为了方便广大市民游客,世博会浦西城市最佳实践区周边的城市文明服务站点最近率先推出了“爱心漂流伞”出借活动。游客所借的雨伞无需押金,借用归还也不用到原来的站点,只需交到园区外的任何一个站点即可。爱心漂流伞,真的让爱心漂流起来,在方便观博游客的同时也让爱无限的传递了下去。

  看到一些报道,爱心伞的归还率并不是很高。看来这爱心漂流伞不仅传递着爱,也在考量着心。爱心和美德的体现,需要的不是激昂的口号,而是需要一个又一个的小事和细节来体现。世博会的举办权来之不易,爱心更需要每一个人来传递。对每一个参观世博会的人来说,每天都是一场文明的考试,我们呈现给世界的是一张张文明的答卷。爱心伞最大的作用在于传递爱心,“与人玫瑰,手留余香”,咱最好还是让这爱心继续传递下去,去温暖更多的人。

  细节定成败,小节见精神。上海世博会上一次又一次爱心的展示,爱的传递,让我们一次次感受到爱心的温暖、爱心的力量,上海世博会的精彩还将继续,而我们在享受爱,传递爱的时候,也别让爱只停留在我们自己的身上,更不能让一把伞就考住了心。

  
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018