注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】郭德纲,我不期望你“天下无敌”  

2010-08-04 23:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要说这两天最火的就要数郭德纲了,事出原因是其别墅被指“侵占公共绿地”,随后北京电视台《每日文娱播报》栏目记者前往别墅采访时遭到拒绝并被殴打。

  原本,名人们是容易惹些是非,吃娱乐记者这碗饭的为了生活也免不了做些挖挖明星隐私,炒作炒作娱乐新闻。出了这档子事,人们也没觉得有多奇怪,明星也是人嘛,一样要生活,邻里之间有点子纠纷,闹点子矛盾也属正常,就算的跟前来采访的记者动了手,也没啥可惊讶的。到公安机关解决一下,该道歉的道歉,该怎么处理怎么处理也就是了。

  而今天看到的消息,郭德刚把这事编进相声作品里,对邻居、记者乃至电视台极尽挖苦讽刺之能,就不能不让人对郭德纲另眼看待了。先来看看郭氏语录:

  “我们院里有几个穷人,成立一业主委员会。天下之大无奇不有,哪儿都有这浪催的人。”

  “记者也都是浪催的,一天去八大院,今天去和家大院,凭什么我们不能去拍,拍了就要挨打,你能去拍,跟中国人不能讲理,讲理都是驴肉,一个大嘴巴他就全明白了。”

  “一大帮记者愣往屋里闯,他实在看不过去了,就推了一把,推的过程中啊,他们就噼里啪啦地拍起来了,今天我徒弟打记者之后,北京台去一主编,一大娘们儿,撇着大嘴要私了,让徒弟看病去,这帮丫挺的。”

  “今儿我徒弟打人了,打就打了呗,过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。”

  连我在内,北京乃至全国都有不少喜欢郭德纲相声的朋友,因为什么,因为老郭的相声听起来更贴近生活,更贴近观众。但听完这段相声之后,我却觉得以后郭德纲的相声不听也罢!相声在您老郭的嘴里已经不是为了娱乐观众了,而是成为你咧着大嘴喷吐毒气的武器。要说你徒弟打记者这事,谁对谁错且放在一边,你是不是侵占公共绿地也放一边,打了人是事实吧,打人就不对!现在打老婆都是犯法,你徒弟打人难道打对了?

  不知道老郭你是什么逻辑,流氓的逻辑?不是!我听说过一句话,“流氓也是有尊严的!”你的逻辑倒有些像是无赖的逻辑。徒弟打了人,甭管谁不对,是不是先该教育自己的徒弟呢?像你这样给徒弟拔份,不知道是保护了你的徒弟还是害了他。你老郭一直以来走的是平民路线,所以才会有那么多的人喜欢你,德云社红火的原因也是在一直执行的低票价,低票价为的什么,难道为的不是更贴近百姓生活?现在你富裕了,开好车住别墅了,周边的邻居就成了穷人了,曾经捧红泥的电视台也成了龌龊的地方。像你这种逻辑就应该用你自己的话“一个大嘴巴你就全明白了。”

  最后给老郭提个醒,您的博客文章写的足够犀利,但是不怎么干净,可能跟您一贯的逻辑有关系。建议您去学点法,《中华人民共和国侵权责任法》7月1号已经实施了,在网上发表攻击、诽谤他人的文章,侵害名誉权的可有法管着呢,您甭管是演出还是博客,说话都得悠着点。不然您就又得当被告了。

  有句话说的好,“树没有皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”老郭,我们喜欢你的相声,但不期望你变得无敌。

  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018