注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

行政区划调整中的“变”与“不变”!  

2010-07-13 10:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,经国务院正式批准,北京市将撤销东城区和崇文区,设立新的北京市东城区,以原东城区、崇文区的行政区域为东城区的行政区域;将撤销西城区、宣武区,设立新的北京市西城区,以原西城区、宣武区的行政区域为西城区的行政区域。

 

行政区划调整,必然会带来一些变化。不是常有人说么,不是我不明白,这世界变化快。记得小时候课本中说:世界是物质的,物质是运动的。所以,只有在不断的变化中,才能不停的激发出新的活力和动力,而经历着一些变化,对于我们每个人,都是让我们成长的磨刀石。

 

提起行政区划调整最大的变化,我想就是工作单位和工作环境的改变了。既然合并,必然就要和在一起办公,同事和分工将有一些调整,我有同学在四城区之一的机关上班,同学说他们今天开始收拾东西了,近几天就要搬单位,今天大家纷纷都在和办公室、同事、楼道等合影留念呢。言语间有一些伤感,但是,与此同时,又对新的工作环境和新的工作同事充满了憧憬和向往。

 

由于调整了行政区划,能更合理的配置地区经济、社会资源,它带来的潜在的好处也是很多人感到欣喜的,我身边的几个同事就说,以前我们孩子的户口是宣武的,以后要上西城的学校,就不算跨区了吧,真不错。

 

其实,大家之所以对此事这么关心,就是因为在四城区的人都想着自己的利益会不会受到损失,比如房价、比如教育、比如廉租房等切身问题。从网上看到最新的消息称,首都功能核心区调整,不会影响四城区政策房配租配售,轮候家庭的轮候次序、配租配售房源以及旧城区人口疏解的定向安置房项目均不会改变。

 

       有的网民对于行政区划调整后,一些很悲观的论调,认为崇文门和宣武门将不复存在,什么老祖宗留下的遗产就消失了等等,其实完全没必要担心,此次四合二的调整,调整的只是行政区域的名称,没有的是区名,而崇文门、天坛、明城墙、前门大街、宣武门等等一些承载着历史文化内涵的名称不会改变,它会和我们一起,载着人们对它深厚的感情,一同走向明天,走向更加灿烂的未来。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018