注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】只要“低碳”了 人人都是哥  

2010-06-01 17:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【原创】只要“低碳”了 人人都是哥 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客
近日,网络上最新上位的一位“哥”可谓是红极一时,此人就是用行动宣讲环保概念的“低碳哥”。

  要说起来,这位哥可比之前的那些哥强悍了很多。低碳哥的生活确实很低碳,低碳哥的语录很经典。低碳哥在家中的门口记录版上写着的:“低碳=少生孩子多种树=致富,低碳是美德,低碳是时尚,低碳就是哥。”

  没错,低碳是美德,低碳是时尚,低碳就是哥!

  提倡“低碳”生活实际上是提倡了一种生活态度。“低碳”生活,其实很简单,将垃圾分类投放到垃圾箱内,一个简单的动作,那恭喜你,你已经为“低碳”做出贡献了。少用或不用一次性餐盒、一次性筷子、一次性塑料袋、一次性纸杯等用品,这样可以减少废弃物,如果你就餐时选择了消毒餐具而非一次性餐具,再次恭喜你,又“低碳”了一把。选购和使用再生材料制品,这样可以促进了资源循环利用,如果你这么做了,必须恭喜你,你已经很“低碳”了。

  “低碳”,其实真的很简单,每个人都可以为“低碳”做些什么。低碳生活,应是包容的心理,而不是偏激的态度。“低碳”二字对于私家车主来说是个敏感的词汇,有部分较偏激的环保人士声称“开车就别跟我谈“低碳”,这句话虽然有些蛮不讲理,但是我们可以理解他们一心向往低碳生活的愿望。而开车的车主,其实也可以很“低碳”,夏天了,开空调不开窗,高速开空调,低速打开窗的做法可以节能降耗。请尽量减少车辆的载重质量,特别是后备箱里,后备箱不是储存室,请把杂七杂八的东西都清理出去,车辆负担小了,这油钱您就省下来了,银子你装自己个儿兜里,同时,您也“低碳”了一把。在上下班搭车也是个好的做法,有人说了认为车上多了个人,负重的就大了,不就不够低碳了吗,您甭担心,虽然油耗高了,但这个行为还是很“低碳”的,至少您为缓解高峰出行压力做出了不可估量的贡献。最后,还是想说,绿色出行最为低碳,如果您方便,还是希望您能采用公共交通出行。

  “低碳”其实很简单,“低碳”就在身边,“低碳”人人有责,正如“低碳哥”所说的,低碳是美德,低碳是时尚,低碳就是哥,只要低碳了,人人都是哥!我们的地球,我们的绿色生活,需要越来越多的哥!

  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018