注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】扭腰死,各种死究竟折射了什么  

2010-05-24 00:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,和一个朋友酒后闲聊。聊起运动,我最近运动时不慎将腰扭伤,于是我朋友语出惊人:“哥们,锻炼身体也要悠着点,别来个“扭腰死”,那你可出名了!”

  在和朋友哈哈大笑的同时,感觉这笑声里,也充满着无奈。不禁感叹,这各种死的故事真是已经深入人心了。在我们笑谈创造出了“扭腰死”的同时,这各种死所折射出的东西也确实值得我们反思。

  近两年来。各种死层出不穷,次次出现新的网络词汇,从09年一路数来,有“躲猫猫死”、“做噩梦死”、“摔跤死”、“鞋带上吊死”、“喝开水死”、“上厕所死”,等等,各种各样,千奇百怪,莫名其妙。

  这莫名其妙的背后,究竟折射出了什么?想来不是对我们百姓智商的挑战,而是对生命尊严的亵渎。生命,无所谓高贵与卑微,生命的尊严在于能自尊而顽强地活下去。经历了痛苦的汶川、玉树。那里,生命的尊严得到了应有的尊重。经历了生离死别,就牢记了生命的尊严。当汶川人、玉树人说出“活着就要活得更好、更有质量”的宣言时,当他们相约着奋发向上重建家园时,我们能从他们身上感受到一种精神,一种信仰还有对生命的尊重。

  全国哀悼日,国旗为再一次为平民而降,体现了国家对普通百姓生命价值的的尊重。降半旗是国家对捍卫民众尊严的庄严宣示。那一刻,降下的是半旗,升起的却是对生命的尊重。

  一个国家在面对灾难表现出来对生命的尊重,无疑是值得称赞的。而各种死被我们运用到了生活中的各个细节,当扭腰死成为朋友的笑谈,当各种死成为大家的笑谈,则是悲哀的黑色幽默。国家对生命的尊重和各种死的黑色幽默形成了强烈的反差。

  该如何尊重生命是该值得各种死发生地的官员们去思考了。因为,每一个生命都值得尊重!被朋友戏称“扭腰死”或许只是朋友间的娱乐,但我是不想“扭腰死”的,也不想再听到各种新奇的死法,每个人都应该好好的活着,也请看守所不要再挑战我们的智商,弄出更加新奇的死法来才是。

  
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018