注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【汶川地震两周年】有我们陪着你,你还怕什么?  

2010-05-12 11:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汶川地震两周年】有我们陪着你,你还怕什么? - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

 

今天,2010年5月12日,汶川地震2周年。

 

那个牵动我们心灵的悲伤的日子已经过去两年了,苦难总会过去,生活还要继续。在悲痛过后,汶川、什邡这些受灾严重的地区重建的进展状况也一直牵动着全国人民的心。那片曾经巨颤的土地现在是什么样子,那些倒塌的房屋重建了吗,那里的同胞生活的怎么样?

 

   看到很多关于汶川地震灾区重建的消息,近日,由北京对口援建什邡的40个项目正式交付给什邡使用。至此,北京援建的108个项目中,已有97个交付使用,已交付90﹪,完成投资约65亿元,约占投资总额的93﹪。 (千龙网)

   

   看到这样的消息,很是欣慰。什邡市是汶川地震极重灾区,全市43万人口中,受灾人数达41.2万余人。地震让什邡伤痕累累,如今,路通了,全长63公里的广青公路全线贯通;广青公路南起成绵高速广汉北出口,北至5.12地震极重灾区红白镇,纵贯什邡南北,串联全市14个街道乡镇,是什邡灾后恢复重建和经济社会发展的“生命线”。房子建起来了,7个廉租房项目以及红豆村、箭台村等12个基础设施、设施农业建设项目也在此次一并交付使用。最后一所援建学校交付使用了,什邡职业中专学校是北京援建的24所学校的最后一所、也是最大的学校项目。新校舍占地208亩,北京投资1.86亿元,总建筑面积60624平方米,包括教学楼、宿舍楼、综合办公楼、食堂等9栋楼,并建有标准足球场、篮球场和400米塑胶跑道,并配有若干专业车间、实习间、阶梯教室和计算机教室,设施齐全,基本教学器材全部由北京提供,完成满足5000余名学生的学习生活。

   

    曾经,那个今生我最爱的人,在我最困难的时候对我说过这样一句话,“有我陪着你,你还怕什么?!”,在那一瞬间,我的心灵世界一下子亮了起来,阴霾尽去,阳光普照。这句话,陪伴着我度过了那段最困难的时光,也鼓舞着我走出了困境。

 

   “有我们陪着你,你还怕什么?!”震后,北京对口援建什邡,从此,北京就成为什邡最坚定的后盾,“三年任务两年完成!”,什邡地震灾区的重建工作进行的如此迅速,两年援建,连接北京和什邡的是发展理念,连接北京和什邡人民的是血脉感情。

 

什邡,这座曾经伤痕累累的城市宛如重生的凤凰,正舒展着那双新生的翅膀。什邡,请尽情的飞翔,有我们陪着你,未来一定更美好。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018