注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】世博,让低碳改变生活  

2010-04-09 08:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008年,在北京我们成功的举办了第二十八届奥林匹克运动会,2010年我们将在上海迎来中国人又一次为世界举办的饕餮盛会--世博会。随着世博脚步的越来越近,我们的神经也越来越兴奋,期待奥运会后的又一个精彩。

  “低碳世博”是2010年上海世博会的核心理念,会呼吸的地板、会发电的剩菜剩饭和窗户、会保持温度并且发光的墙壁……这是上海世博会城市零碳馆的最新科学技术。“零碳馆”是中国第一座零碳排放的公共建筑,利用多种节能减排技术实现“零碳”。建筑顶部安装随风转动的五彩风帽,不需要消耗能源,即可形成室内外空气循环,同时,建筑可利用太阳能等先进系统和设备对进入室内的空气进行除湿和温度调节;零碳馆运行所需的电能和热能,可以通过“生物能热电联产系统”对餐厅内各种有机废弃物、一次性餐具等进行降解而获得。降解余下的产品,可用作生物肥料;另外,建筑墙体表面附着特殊荧光涂料,白天储存的太阳能量可在夜间释放光亮,减少照明能耗。世博会结束,零碳馆将永远保留下来,将打造成中国首座零碳博物馆。

  世博会的园区内200多栋时尚的绿色建筑,集中展示了各国的屋顶、墙体、室内立体绿化的新技术,展示了新能源应用、节能减排的低碳生态新理念,上海世博会成为一个精美绝伦的低碳建筑、立体绿化、环境保护博览会。本届世博主题“城市,让生活更美好”与“低碳”世博的理念结合在一起,成为“绿色城市”的概念。

  如今,低碳一词人们并不陌生,节水、节电、旧物利用、垃圾分类等都是减少碳排放的方法,日常生活中实践低碳行为已经被看作是一种负责任、有爱心的表现。在我们越来越关注地球的气候变化,关注环境的时候,在我们越来越重视环境保护的时候,低碳世博的各种绿色建筑、环保举措都在向我们发出低碳改变生活的信号,低碳、环保的城市,生活更美好的绿色理念。

  或许上海世博会的精彩不仅仅只在于遍及各个环节的环保理念,但上海世博会用这种旗帜鲜明的方式向世界表达,低碳,我们在行动,让低碳,改变生活。也让我们每个人都懂得,低碳是一种生活态度,一种有品位的生活态度。

  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018