注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,我要带你去世博  

2010-04-29 15:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】亲爱的,我要带你去世博 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

亲爱的,还记得我曾经说过,要带你在最美的海边观日出,在最高的山峰看夕阳,要带你去看遍天下的精彩。这句话,我一直都记得。

 

再过几天,2010年5月1日,整个世界的目光都将投向中国,投向上海,投向我们中国继2008奥运会后的又一个精彩,上海世博会。届时,在有着东方明珠之称的上海,将会汇聚我们中华民族的骄傲和整个世界的精彩。

 

亲爱的,我要带你去上海,我要带你去世博,去领略世博的色彩,去感受世博的辉煌。

 

世博是多彩的,中国国家馆,洋溢着幸福的红,属于中华民族的红,“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达了中国文化的精神与气质。黄色属于非洲联合馆,树木、沙漠、海鸥、动物、建筑,这些富有强烈非洲特征的元素呈现在非洲联合馆的外立面上,勾勒出非洲大陆独具多样性的风貌,展现非洲的古老文明和勃勃生机。橙色是阿联酋馆的颜色,连绵起伏的橙色外壳好似一片变幻莫测、广袤无垠的沙漠。这个在热带沙漠气候笼罩下的炎热国度将在上海世博会上用独特的方式告诉世人有关能源利用方面的故事,学习先人如何将新鲜的水送到沙漠殖民区,提醒人们不要忘记先人们解决资源缺乏的经验,以及如何不用电力或其他能源而让房屋凉爽的方式。绿色赋予罗马尼亚国家馆活泼的色彩,苹果外形和标志文字“GREENOPOLIS”体现了健康生活方式的重要性、对可持续发展理念的关注以及针对现代社会普遍存在问题的以知识为本的解决方案。白色的芬兰国家馆“冰壶”,它所呈现的,是一个微型的芬兰及其整个社会的风貌。芬兰馆营造了一种“美好生活”的愿景,自由、创造、创新、社区精神、健康与自然。

 

    世博拥有这么多美丽的色彩,或许你会问我,上海世博会主色调是什么?我想,世博的主色调应该是绿色,绿色是宁静的颜色,是希望的颜色,更是中国人心灵的颜色。绿色是世博的主色调,绿色代表着和平,绿色代表着友谊,世博会上的诸多绿色环保理念,绿色环保建筑,绿色科技,也让上海世博会成为一届绿色的世博会。

   

上海世博会有太多的色彩,却都一样的精彩。亲爱的,我要带你去世博,去看看世界最大单体面积太阳能屋面,去看看世界面积最大的生态绿墙,去看看尽显水韵之美的漂浮于水平面的法国馆,去看看型简洁创意无限的那个巨大的蒲公英-英国馆。更要去看看凝聚中国元素、象征中国精神的东方之冠,我们中国国家馆!

 

亲爱的,一起去看世博吧,一起去感受世博的色彩,一起为中国喝彩。世博会,为世界描绘了一幅美好的画卷。而我们的未来也如同一张画纸,等我们一起来描绘,每一笔,都只属于我们,那将是,我们的色彩。

 

亲爱的,我要带你去世博,一起去感受“城市,让生活更美好!”

【原创】亲爱的,我要带你去世博 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018