注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】大爱无疆凝聚华人力量  

2010-04-21 08:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年4月14日,青海玉树地区发生了震惊世界的里氏7.1级大地震。在突如其来的灾难面前,全球华人再一次表现出来了一种超越国界的民族凝聚力!在中国政府投入抗震救灾的行动中时,全国各地的民众也开始行动起来,纷纷为灾区捐款捐物。

  在国内捐款队伍当中,有一个深圳老艺人的事迹让我们着实感动。他平日穿着破旧,仅靠在莲花山公园附近卖艺为生。在得知莲华山公园有赈灾义演的消息后,老人自己摸遍全身的口袋后,捧着满满一把零钱走到捐款箱前。在他完成自己的捐款以后,眼睛里含着泪花说道:“我就这点钱,你们多捐点”,然后在台上向所有的观众鞠躬。此情此景感动了无数在场的观众。

  在地震发生后的几天里,美国、英国、法国、巴基斯坦、日本等国的华人组织纷纷投身到赈灾捐款的热潮中去。在短短的四天里,全球华人共集善款4.08亿元!

  在中国政府投身抗震救灾的过程当中,很多地区群众也自发的组织起志愿者队伍投身救灾、支援玉树。一个由四川出租汽车司机组成的车队在震后驶入青海,义务运送灾区伤员而不计分文回报。当被问道他们这样做的目的时,他们朴实的回答让人为之一震。“在2009年汶川大地震的时候,很多人进入我们四川去救灾,去帮助我们。当我们国家再次遇到地震灾害的时候,我们只能靠我们自己的力量去报答他们曾经给我们的帮助。”

  多么简单的回答,多么朴实的行动,但正是这些行动让我们看到全球华人那无法比拟的民族凝聚力!比起他们来,我感觉我个人的贡献真的是微不足道,但是从每一个点点滴滴的善举背后,我又一次看到了全球华人有难同当的那种亲情!耳边不时总能响起国歌里的旋律,在中华民族最危险的时候,我们依然前进!前进!不放弃!

  
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018