注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】玉树,民族团结之花绽放!  

2010-04-20 08:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年4月20日 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

几天来,所有人都在关注着青海玉树地震灾区最新的进展情况,玉树,这个有着美丽名字的地方,现在牵动着全国人民的心。举国上下都在牵挂这地震灾区的各族同胞。

 

我们敬爱的总理第一时间赶赴地震灾区,老爷子还是穿着那双球鞋,奔走在救灾一线。总书记也改变原本的安排,提前回国指导抗震救灾。解放军与武警部队、各种救援队伍也纷纷奔赴玉树灾区展开救援。

 

在玉树,每天上演着无数的感人事迹,来自全国的各个民族的人们齐心协力的进行着救援,灾难面前,不分僧俗,不分藏汉,不分军民,所有人只有一个信念---救人!身着绿色迷彩服的解放军战士,穿着桔黄色衣服的消防官兵,身着绛红色袈裟的藏族僧侣,胸前系着红色布条的志愿者和许许多多的各族群众在一起全力展开营救,各族同胞同心协力,搭建起生命的桥梁,传递着各民族团结一心、共度难关的信念。

 

无论是在残垣断壁的救灾现场,还是在人流涌动的灾民安置点,或是在紧张忙碌的医疗点,各民族同胞挽手齐心的景象随处可见。救灾现场,藏族僧侣和消防官兵搜救群众,抬运送伤员;灾民安置点内,一支支青年志愿者队伍奔忙着,搬运物资、发放食品,他们来自于不同的民族,但相同的是他们胸前那随风飘动的红飘带,表明着他们相同的身份---志愿者!在医疗点,来自新疆医疗队的维族医生说出“不管他们是谁,我只知道他们是我的同胞,要全力救治!”这样坚定的话语。

 

这一刻,玉树,这个曾经美丽的地方,汇聚了来自全国各地的大爱,各个民族的同胞,各个民族的话语和各种服装的颜色汇聚成一朵民族团结之花。在这片伤痕累累的大地之上,民族团结之花绽放!这花,是一种精神,是一方有难八方支援的精神,是全国各族人民共度难关的精神;这花,更有一种力量,一股温暖的力量,爱的力量,这力量,定将是我们战胜灾难的动力源泉。

 

玉树别哭,房子可以被震倒,而全国各族同胞的爱不会被震倒!玉树不哭,你的身后还有我们每一个中华儿女!还有整个中国!

 

  【原创】玉树,民族团结之花绽放! - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018