注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】总有一天,我会有属于自己的房子  

2010-04-16 11:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  哥们儿打出生到现在在北京已经活了三十多年了,由于工作收入不高,这三十多年就一直蜗居在父母的房子里。有人说我是“啃老族”,也有人说我没本事不会挣大钱买房子,可是我自己看了看我自己,月收入也3000块左右,按说也没比北京市平均收入低多少啊,不应该象他们说的那样才对。但是就我这工资,我不吃不喝不花钱,那我一年也买不起北京市内一个商品房的厕所!

  都说北京房价高,没错,尤其是近两年,北京的房价就跟歌手汪峰唱的歌一样:“我要飞的更高~~!”反正凭目前的收入我确实买不起房,依着北京现在的房价,就算玩命攒钱,估计干到退休年龄我也还是买不起商品房的。但是我并不相信这房子会成为我一辈子的痛,因为我相信早晚有一天我会有我自己的房子,一处大一点的房子,可以和娇妻爱子一起生活的大房子。

  家住北京市朝阳区几十年了,我最关心的就是朝阳区的市政规划。听说北京市政府公布,今年保障性房数量要占到全年供应的一半。而朝阳区政府今年全年将竣工各类政策性住房180万平方米,2万余套。而且政府还给主要责任单位——区住建委、区规委、区国土局、区房管局等协办单位设定了完成时限:6月底前,协调市政府有关部门,督促建设单位加快政策性住房周边大市政建设;9月底前,计划竣工95万平方米;12月底前,继续配合做好85万平方米政策性住房的竣工交用工作,协助区房管局完成廉租房回购验收工作。

  依照这个规划速度来看,光2010年一年,我们朝阳区就能有20000户解决住房紧张问题。虽然我这收入买不起市内商品房,但是多多少少我也能往这政策性用房上靠靠吧?父母的房住三十多年了,政策性住房肯定也得考虑到我们这种被叫做“啃老族”的无房户。如果今后每年朝阳区政府都能照这速度发展政策性居住用地的话,那我早晚有一天会有属于我自己的房子。所以,我始终认为,再等等可能就有房住了。

  相信,我的房子不是梦!

  
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018