注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】女神的眼泪—写在世界水日  

2010-03-22 22:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月22日,世界水日。这样一个普通的日子在中国人的心里却是很不平凡的。中国西南五省市的旱情时刻牵动着人们的心。一张张照片锤子般敲击着心灵,干涸的土地、枯死的作物,还有我们的总理站在干涸见底、泥土形似梅花桩的水库库底时眉头紧锁的忧民之情。

  水!水!!水!!!

  广西、重庆、四川、贵州、云南5省(自治区、直辖市)大旱已致5104.9万人受灾,因灾直接经济损失190.2亿元。目前,国家减灾委、民政部下拨中央旱灾救灾补助资金1.85亿元。目前云南全省、贵州大部、广西局部持续受旱时间超过5个月,受旱地区饮水困难人口达1609万,农作物受灾面积4348.6千公顷,其中绝收面积940.2千公顷。

  水是生命之源,是水孕育了地球上的生命。如果说这个世界上有神,那么她就应该是水,她赐予我们生命。有水的滋润,我们才能够生存。据资料统计,中国水资源在世界居第六位,但人均占有量却是世界第88位,属于严重缺水国家。水资源的减少,对我们人类来说,形势是多么的严峻,它直接关系到我们的生存。

  水之女神在哭泣,工厂排出的废水,使原本湛绿的江河湖泊失去了往日的清澈,城市里,随手可得的清澈纯净的水,在我们不经意间被浪费。我们每个人是否想到过我们每天使用了多少水,又浪费掉多少?我们的水资源已经越来越紧张,据联合国公布的统计数据,全球目前有11亿人生活缺水,26亿人缺乏基本的卫生设施。世界银行的官员预测,在未来的5年内“水将像石油一样在全世界运转”。节水,已经成为一个世界性的话题。

  在北京街头看到过这样的一幅公益广告,“我们地球上的最后一滴水,可能就是你的眼泪”。当水之女神的泪水流干的时候,我们人类是不是就只剩下眼泪了呢?

  水与我们是共存的,爱护水资源,就该像爱自己的眼睛一样;珍惜水资源,就该像珍惜自己的生命一样。不轻易浪费每一滴水,不随意污染每一条河流,加大对河流湖泊保护力度。愿你,愿我,愿每个城市,愿每一个人,都能从点滴做起,从身边做起,从自己做起,将节水进行到底。

【原创】女神的眼泪—写在世界水日 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018