注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】地产连民生,北京不差钱  

2010-03-20 23:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】地产连民生,北京不差钱 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

北京房价是众所周知的贵,这是老百姓一致认同的一个事实。有的人说这房价都是炒出来的,政府不管就没人买的起。更有甚者会说,政府卖地给开发商实际上就是为了赚钱,根本就没考虑到老百姓的购买能力。就这事,咱老百姓也出来说两句,算笔小账。

 

依我这样一个普通北京市民来讲,这房价跟天价没什么区别,买不起那是很正常的。但是说政府怎么想,那就跟我这样的人来说它就不一样了。依据政府规划来说,每次政府出让土地给开发商的时候,都会有20%的政府补贴,这个补贴是给拆迁过程中对原住民的一种政府性补偿。剩下的80%为什么不给拆迁户呢?原因就是这80%的余款政府还有其他规划。

 

北京市政府确定要开工建设13.4万套政策房,目前已经竣工的有4.6万套,不但可以全部解决2009年12月31日前7.4万户正在轮候家庭的住房问题,还可解决6万套定向安置房。而这笔费用完全是政府出资,费用的来源正是从政府土地出让金里的那80%部分。目前已完成住宅用供地670公顷,其中包括政策房用地400公顷,占到供地总面积的60%左右,这说明政府规划中的工作重心还是要解决无房户和低收入人群的住房问题。由此可见,政府出让土地以后,最终为的还是让咱们这些买不起房的老百姓能够解决一些住房问题。

 土地转让给开发商,开发商购买土地的钱有八成让政府用来盖政策房,让更多的低收入人群有房可买、有房可租。开发商在购得土地以后所建筑的写字楼、酒店、购物中心等商业楼盘又给北京市提供了大量的就业岗位。这么一算,每一块土地的成交都能为北京的发展建设、人民的安居乐业带来双赢的效果。从政府规划和土地出让金的分配上可以明白,不管拆迁到哪里都是为老百姓提供更多的住房面积,是一种真正的取之于民,用之于民。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018