注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】治黄利器现身江湖,靠黄发财变成传说  

2010-02-04 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】治黄利器现身江湖,靠黄发财变成传说 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

2月3日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》。司法解释规定,广告商赞助淫秽网站构成犯罪,被认定为“情节特别严重”的,处10年以上有期徒刑或无期徒刑。(京华时报)

  此次出台的司法解释共有13条,针对利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息等刑事犯罪及其利益链条等问题,进一步明确了相关刑事案件法律适用标准。

  在央视《焦点访谈》连续几期播出整顿互联网低俗的节目之后,黄网利益链条被层层剥离出来,相关部门随之对各个网站,包括无线网络接入商等进行了清理整顿。通过一段时间的治理,互联网上确实干净了许多。但也还有一些黄毒是有些百足之虫的精神的,死而不僵,阴魂不散,也还有些网站、广告赞助商依然幻想着靠黄发财,依靠传播黄色低俗内容赚个盆满钵满。

  个人认为黄毒屡禁不止,还是有一些刑罚过轻的原因,导致违法成本低廉。而刑罚过轻则由于无法可依。如今,两高发布的《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,是从法律层面上真正的支持了整顿互联网低俗之风行动。这司法解释可以说是一把治黄利器,法制社会,凡事要有法可依才能真正的解决问题,如今有了法律依据,在处理起涉黄网站、广告赞助商来,就可以出重拳、下狠手了。

  治黄利器现身,那些靠传播黄色、低俗内容发财致富的网站、广告赞助商们恐怕最后的发财梦也破灭了。曾有人说过,“治黄需用重典。要增加黄贩子的违法成本,让他们知道疼,才能知道怕。”如今两高的解释出台,这可是绝对的重典,10年以上有期徒刑或无期徒刑,乖乖,确实够厉害的。这次想赞助黄网的广告商们估计要好好想想了,赞助黄网,钱或许是赚的多些,但搞不好来个无期徒刑恐怕是得不偿失了吧。还是老老实实的经营,挣些干净钱比较踏实。

  广告赞助商们,小心呀小心,赞助黄网可判无期了,靠黄发财曾经流传于江湖,但现在,注定只能是个传说了。因为这沾染着黄色的钱财前面,横着一道网,法网。

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018