注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】手机实名菜根谈  

2010-02-24 12:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】手机实名菜根谈 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

现在说什么都特别低调,把很多出自民间的知名人物都号称“草根”。在此,七星就不高攀这称号了,简以“菜根”自居,谈谈这手机实名制给菜根带来的联想。

  过去,我这普普通通的菜根人仕拿着手机出门方便,就图个联系起来容易找到。现在,我拿着手机都发愁,感觉就象身上放了个闹钟一样,甭提多烦人了。咱不说别的,就每天这垃圾短信就一堆一堆的,你想不接收都不成!

  起先开始的时候,本菜根特别单纯,收到一个垃圾短信以后就把这手机号给放黑名单里了。可是时间没过多久,发现黑名单里的号码比电话薄里的还多。后来,本菜根彻底被击怒!直接回了一个短信大骂垃圾短信的发送人,结果再收到的短信内容里最后一句是“本条短信属商业广告,请不要回复”。真无奈了!

  现在出门都是手里拿着手机,不敢放兜里揣。为什么?因为开着震动有来电感觉不到,开着声音走到哪就响到哪,就跟身上安了个发报机一样。在公司开会的时候一会儿拿出来看一眼,每响一次就是一垃圾短信。忍无可忍之下打电话向政府部门投诉,政府部门回复说那些号码都是街边上随便买的号码,没有个人档案。我就一个字,晕!

  本菜根的手机号码是十年前用身份证在中国移动营业厅注册登记的。十年里行不更名,做不改号,堂堂正正的做事,本本份份的做人。我就不知道为什么现在这么多人买手机号就不能象我一样?

  手机实名对于本人来讲是再好不过的事情了,因为绑定了身份证以后,谁再发垃圾短信就有据可查了!政府就好管理了!人民生活就安定了!身上的手机就不会到处乱响了!本菜根谈这制度是很不错,只希望相关部门能够把好制度实施好,也得保护好手机用户的个人隐私,这样,才是完美的结果。

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018