注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】三聚氰胺阴魂不散,无良商家该当何罪!  

2010-02-01 16:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月19日,贵州某媒体报道称,贵州省卫生厅近日发布三聚氰胺超标食品“黑名单”,确定四个批次的食品存在三聚氰胺超标问题。除了前段时间被曝光的上海熊猫乳品有限公司,又有三家公司涉嫌生产“毒”奶制品。另有媒体报道称,2008年一批含三聚氰胺的乳制品并没被销毁,又流入市场。

  这条新闻瞬间把我拉回到了2008年,那一年我是初次听说三聚氰胺的大名,这斯借已经故去的三鹿牌奶粉上位以后,迅速打击了我们的国产奶业,在很短的时间内恶名传播到世界各地,一时间全世界范围内都在清查此君,一直以为三聚氰胺已经消声灭迹了,这条新闻却直接把此君拉回到我们身边。

  犹记得当年国家下大力气全面清查三聚氰胺的情形,经过国家大力整顿,三聚氰胺这斯也慢慢的淡出了人们的视线,国产奶业品牌也逐步恢复了些许元气。而今这斯又跳了出来,其原因何在?是还有不法商家还在继续往奶里掺加还是当年被查处的借尸还魂?

  三聚氰胺再次出现,无良商家该当何罪?这个蓄意谋杀有何区别!严查!严管!严办!请相关部门严查这次的三聚氰胺的出处,尤其要查查这些三聚氰胺是不是当年的没有被销毁的!!如果属实,严办!要追究让这批三聚氰胺再次流入市场的相关单位的责任!在处理完这些无良商家和责任人之后,请公开销毁这批三聚氰胺,别让此君几年之后又跑出来祸害百姓。

  “俗话说,民以食为天。这吃在老百姓生活中占据着重要的地位,食品安全问题备受人们关注。如今,牛奶已经成为大多数家庭每天的必须消费品。而无良商家为了自己的一些小小的利益,他们是什么招都敢使。让劣质食品披上美丽的外衣,让蛋白质含量不够的奶变成合格的奶,进入到合法的渠道来忽悠百姓。牛奶里啥含量高、合格不合格,咱普通老百姓是鉴别不出来的。所以希望卫生检疫部门和工商部门要加大监管力度把好市场准入关,同时加大执法力度,对无良商家要从严从重的处理。

  食品安全问题也该得到整个社会的重视,大到食品企业的管理者,从业人员,小到超市的店员、零售的摊贩,也都该具备不挣黑心钱的素质,希望明天,我们端起牛奶的时侯能放心的一饮而尽。
【原创】三聚氰胺阴魂不散,无良商家该当何罪! - 天纵七星 - 天纵七星 的博客


  
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018