注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【期待】市民看病,停车不再“难”  

2010-12-13 16:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  停车难在北京来讲已经不是一件新鲜事了,无论是大型写字楼还是重要商业街,开车去了没地方停车是很正常的事情。在重点医院周围停车难的问题在北京表现尤为明显,特别是象同仁医院这样的三甲级医院,想要停车那更是难上加难!

  普通市民都有过这样的经历,上医院看病,车开到门口但是没地方停车,有的时候为了等一个停车位要排将近一个小时的队才能开进医院的停车场,搞得医院周边的道路拥堵不堪,交通状况可想而知。开私家车看病多半都是运送行动不便的病人或者是上了年纪的病人,遇到停车难的问题不仅耽误了看病的时间,而且还对社会交通带来巨大的压力。为此,医院方面也表示出无能为力的苦衷,而老百姓更是束手无策。

  为了解决这个问题,北京市政府在治理交通拥堵的方案里特别强调了要在陆军总院、同仁、协合、人民医院等重点三甲级医院周边建设停车楼,增加停车泊位让百姓驾车看病不再排队。这个措施不仅解决了北京市民就医停车难的问题,从宏观上看也大大缓解了城市中心区重点医院周边的交通压力,减少了交通堵塞的发生。

  作为普通百姓而言,增设医院周围的停车位自然是一件好事,以后再去医院就不会因为停车困难而排队等候,大大缩短了就医时间。而且这些新增了停车位也杜绝了乱停车的现象,从此看病的同时再也不用担心因为乱停车而被开罚单了。总之,建设停车楼,增加停车位,作为城市中心区的一个治堵环节是符合民意的,给老百姓出行看病解决“停车难”的问题从根本上解决了一些重点地区的交通压力,而且也是方便群众、关注民生的一个体现。相信在未来几年了,北京市在中心城区增设5万个公共停车位以后,北京的交通将会呈现出一个全新的面貌,“停车难”的问题将不再是百姓出行的困扰。

  
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018