注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】3Q之争,侵权责任谁说了算?  

2010-11-08 10:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】3Q之争,侵权责任谁说了算? - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  国务院召开的一次会议,知识产权保护的问题被再次强调,总理强调保护知识产权是尊重创造性劳动和激励创新的一项基本制度,是建设法治国家和诚信社会的重要内容。

  随着我国互联网产业的飞速发展,互联网上涉及知识产权的纷争也越来越多。互联网以其其方便、快捷、廉价和不受地域限制的特点被越来越多的企业视为重要的宣传阵地。但也有不少的经营者并不是本着诚实、讲信誉的原因则利用网络对其经营活动进行宣传,而是进行虚假宣传或者贬低其他同类经营者来抬高自己。近来闹的沸沸扬扬的腾讯和360之间的纠纷恐怕建设此类不正当竞争惹的祸。腾讯与360之间的纷争究其根本都是“利”字惹的祸,正所谓“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,两家公司为了自己的利益打的不可开交,却苦了万千用户。最后无论谁赢谁输,用户都是最终的受害者。真不知道两家著名企业的社会责任感到哪里去了!

  在《侵权责任法》已经实施的今天,面对网络环境逐步走向规范,国家对网络知识产权保护越来越重视,网络知识产权保护也已经有法可依,《侵权责任法》也明确了利用网络进行虚假宣传构成不正当竞争,既然有法可依,腾讯和360完全可以通过法律途径来解决纷争。又何必在网络上打来打去,让众多用户跟着堵心。法制社会,一切都可以通过法律途径解决。谁是谁非,谁在做窥探用户隐私、扫描用户硬盘的事到了法院,谁也甭想掖着藏着,都摆的桌面上好好的让法律来审视,让民众来判定吧。

  国家把知识产权保护提到一个新的高度,有利于提高整个社会诚信水平、增强社会诚信度。无论是现实社会还是虚拟的网络,人们都需要的是一个公平、正义的环境,而象腾讯和奇虎这样的企业,更要树立尊重知识产权的观念,要学会用法律保护自己权益,更应该尊重别人的知识产权,遵守知识产权的规则。

  网络上也是要讲诚信的,腾讯与奇虎还是尽早结束这场纷争为好,别因为一个“利”字让广大用户寒了心才是。而谁侵了谁权,你们谁说也不算,还得法律说了算。

  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018