注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】世中国之魂,博世界之彩  

2010-11-02 17:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】世中国之魂,博世界之彩 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  灯火通明的黄浦江畔,一曲悠扬的《茉莉花》轻轻的响起,一如开幕式一样,伴随着这首有着浓郁中国风情的音乐声,举世瞩目的上海世博会落下了帷幕。

  上海世博会是中国的世博,更是世界的世博,世博会是个舞台,是世界各国展示的舞台,是世界各国沟通的舞台。在这场综合展示经济、文化、社会发展成就的世界盛会上,各个国家都不遗余力的展示着属于本国的风采,一个个展馆都是一件独一无二的现代艺术品,人类的智慧、激情、自信已经外现在了场馆的本身了。世博盛会就是一个金筑银砌的宝箱,里面存留着不计其数的精神遗产、文化遗产,同世界各国人民来分享。各国的文化瑰宝,世界文化精粹,皆会于此,让人心醉,令人着迷,更让我们为各国人民的聪明才智赞叹不已。

  上海世博会于中国、于世界来说,最重要的还是“沟通与交流”,这该是世博会的核心,上海世博会给了中国一个机会满怀激情的去拥抱世界。上海世博会是一个窗口,是中国和世界双向互通的窗口。起初的世博会被称为“万国博览会”,是国家展现自己,让更多的国家欣赏和了解自己的盛会。今天,中国作为东道主,也充分利用这次机会展示自己。三十多年的改革开放取得了辉煌成就的中国,在面对世界性金融危机一枝独秀的中国却仍然没有使中国被世界充分的了解和正确的认识。不然的话,就不会有那么多外国媒体对中国的误读,就不会接二连三地有外国政府对我们的政策指手画脚。中国展现给世界的还远远不够,不是中国的成就展现的不够,而是关于我们自身的实际展现的不够。上海世博会展现出我们中华民族的历史、人文、科技和社会的发展,更让世界感受中国人的勤奋、热情、奋发图强的精神。

  184天的盛会必将载入史册,多项记录诞生的上海世博会不愧为一届“成功、精彩、难忘”的盛会。我们期待明天“城市,让生活更美好”,因为“创新科技、融合文化、以人为本、向往和平、面向未来、古老而又繁荣”正是我们的世博之魂,而上海世博会也将是人们心中永不落幕的盛会。

【原创】世中国之魂,博世界之彩 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018