注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】王者归来,刘翔夺冠带来的启示  

2010-11-24 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】王者归来,刘翔夺冠带来的启示 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

  13秒09,刘翔在亚运赛场上证明了自己。曾几何时,刘翔一度低迷,今天,刘翔,这个曾经被无数人传颂的110米栏跑道上的王者,终于在亚运会的赛场上找回了自己,证明了自己仍是赛场上最有实力的运动员。

  刘翔,比起几年前,少了些轻狂,多了些沉稳,唯一没变的他英俊的脸庞。竞技体育的道路上,本就没有不可战胜的神话,长江后浪推前浪,记录总是被不断的打破。而体育的真正魅力首先在于超越自己,其次才是超越极限。

  刘翔曾经辉煌过,也曾经低落过,今天夺下亚运会的金牌,对于刘翔自己来说,应该是有特殊的意义。人生总是起起落落,浮浮沉沉。经的起大起大落,受的了人生沉浮才能有所作为,因为人生的起落浮沉会磨砺你的性格,淬炼你的灵魂,让你的性格变得坚韧,灵魂也充满着力量。经过了人生的浮沉起落,人就会把失败看的淡了些,面对失败也会从容一些,至少不会沮丧的不知所以,只会淡然的笑笑,继续面对人生给的挑战。

  运动员受伤病困扰是很正常的事情,运动员的伤病除了治疗之外,还需要运动员本身以坚强的意志和顽强的毅力与伤病做斗争,否则,则很难达到和恢复到鼎盛时期的运动状态。作为刘翔此前已经荣获过奥运冠军、世界冠军、全运会冠军,从运动成绩和荣誉而言,已经达到顶峰;而从个人财富来说,其即使不再参加任何比赛,也足够其享用一生,如果此时刘翔借伤病之机退役,从此去享受个人的富翁生活,恐怕谁也奈何不得、干预不了。但是刘翔一心要重新飞起来,只有飞起来,才能证明自己。刘翔的这种意志、毅力和进取意识,应该是民族的一笔宝贵的财富,王者归来的刘翔精神,值得我们为之竖起大指。

  人生不如意之事,十之八九。人的一生,不可能一帆风顺,总会有低潮。面对挫折,面对挑战,如何找回自我,不退缩、不动摇,为了自己的理想去努力,不懈的努力,刘翔或许给我们做出了榜样。

  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018