注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】普通网民评跨年度流感  

2010-01-05 09:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】普通网民评跨年度流感 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

2009年的最后一天,我坐在办公室里面等着盼望已久的下班时间。与众不同的是,别人期待着下班后早点开始庆祝迎新年的活动,而我则盼望着能早点下班去照顾我的爱人,对于新的一年里唯一的愿望就是在2010年的第一天让我爱人的感冒能够立刻痊愈。

 

2009年的一年是流感的一年,从美洲大陆开始的甲型H1N1型流感病毒爆发波及到全球大部分国家。因为病毒的传染性很强,所以我们经常能从报纸和电视新闻里看到关于某国甲流传染导致XX人死亡的消息,于是我们也心有余悸的开始高看这小小的感冒。平时有个头疼脑热的,自己吃吃药就坚持过去了,但是2009年里或多或少的对这些小病提高了警惕。国家虽然从入关方面做了严控,而且还大力发展了医疗预防建设,但是作为普通的一个小老百姓,做好自己的预防工作才是最最关键!

 

整个这一年里基本上没怎么去人多的地方凑过热闹,而且平日里经常保持着个人卫生。良好的生活习惯让她坚持了大半年的时间都是健健康康的!可是年底的一场大风降温让她一下子被感冒击倒了。“四五级的风从头上刮过,感觉整个头皮都麻麻的,冷,到了骨子里!”就是这么一次下班回家的经历,直接把我最爱的人吹进了感冒患者的行列里。由此可见,平时的洁身自好还是防不胜防。在冬天这个温度变化莫测的季节里,预防感冒所要做的工作就会更多。除了保持原有的卫生习惯,同时还要注意天气的变化和保暖问题。

 

2009年是甲流防控的一年,从世界范围看我们扼制住了病毒的扩散,从国家角度看我们控制了病毒的传播,从个人观点看我们应该在继承大环境的有利形式下继续做好自己的预防工作。不说是为世界卫生做贡献吧,好歹也是保自己一个平平安安,希望在2010年里能够健健康康的生活、快快乐乐的工作,和和美美的与心爱的人一起生活,让自己的日子过得红红火火!最后,在告别2009年的同时祝大家新年快乐!愿好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018