注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】期待,孩子入园不再难  

2010-01-28 17:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】期待,孩子入园不再难 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

现在,养一个孩子真的不容易。一个孩子从小到大,家长们要付出很多辛苦,在竞争激烈的今天,家长们已经不满足让孩子吃好喝好有个好身体了,还要在孩子的教育问题上大下功夫,大做文章。从上幼儿园开始,到上小学,初中,高中,大学,家长们费尽心思的挑选好的学校,目的无不是在为孩子追求一个更好的未来。

  以前,只听说孩子上小学会让家长们头疼,因为都想上个好的小学,没曾想,孩子上个幼儿园也会给家长带来很多麻烦。一个朋友跟我诉苦,孩子今年3岁了,该上幼儿园了,可想上个好的幼儿园着实不容易,民办的上不起,公办的进不去。

  民办的幼儿园施行“按成本收费”,一些民办幼儿园聘用外教月薪数万元,花高价引进课程,这些天价花费以及场租、装修、教师工资、运营费等统统算入成本均摊到学费上,“入园贵”造成普通工薪阶层不敢选择民办幼儿园。公办幼儿园价格合理,却没有那么大的接收能力,现在有些公办幼儿园居然会出现家长半夜排队报名,而且一排就是几天几夜的情况。

  不说别的,这幼儿园的问题可是涉及民生的问题,至少涉及到我和像我一样的很多人。为了讨个好彩头,我也赶了一把时髦,生了个奥运宝宝,现在曾经有着响亮名头的“金猪宝宝”、“奥运宝宝”却切实体会了一把入园难。

  今天看到一条新闻,让我充满了期待。北京市教委负责人在接受市人大代表询问时透露,今年起,本市将通过改扩建幼儿园,增加公办园比例,调整各级各类幼儿园保育费收费标准,出台民办幼儿园收费指导价格等方式,在缓解“入园难”的同时,解决“入园贵”。

  这是件好事,也是实事。孩子是国家的未来,解决好孩子入园的问题,就是解决了民生的实际问题。北京采取扩建幼儿园,增加公办幼儿园比例,平抑幼儿园收费的措施是值得期待的,这些措施的出台,为解决“入园难”“入园贵”带来了希望。期待着这好的措施能够尽快落实,让孩子们都能进入到家长满意的幼儿园。

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018