注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】2009年是告别“包租婆”的一年  

2010-01-12 12:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】2009年是告别“包租婆”的一年 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

活在北京就是一个字,累!为什么?原因就是打你一睁眼,这每一分每一秒你都不得不去努力,努力的目标就是给自己一个安稳的家。这不是危言耸听,虽然没听说北京出现大批无家可归者,但是就是这些有家可归的人也时刻盘算着什么时候能有个真正意义上属于自己的家——房子!

  不说“北漂”一族,就说这土生土长的北京土著现在都得看着房子捶胸顿足!是真买不起!远了不说,就说现在社会主力的80后的一代吧,面对北京居高不下的楼价也不得不低下高昂的头颅,打出“租房结婚”的大旗了。倒退30年,大多数北京家庭都是三口之家,父母双职工再加一孩子。房子是单位分配的,福利是国家保障的,一家三口可以说是几十年如一日的稳定。自从北京房地产业兴起,北京的楼价是一天一变样,过了这么多年还在变,但是只往高了变,就从来没见往低了变的时候。但是时间过去了,几十年前的娃娃们也到了为人父母的年龄,老式的一家三口变成了一家五口,父母、妻儿、外加自己,全住这么一个老式的房子里也不合适啊?于是,拥有一个属于自己的房子成了目前适龄青年和中年人一个迫切的需求!但是,北京平均工资标准目前不足5000/月/人,而四环内商品房均价已经突破20000/平米,也就是说一个人玩命工作半年才能卖到一个不足卫生间使用面积的商品房,前提还是这半年不吃不喝不花钱……

  租房,解决家庭住房紧张的问题。但是北京二手房出租市场也比较混乱,因为没有一个规范的管理办法,使很多房东对房租的变化没有了市场依据。商品房售价变,那二手房的房租也变,每变一回对承租人来说就是一种压力的体现,房租谈不好房东就让你搬家走人,因为后面还有一堆人排着队要租。一时间居无定所让决定租房的工薪族苦不堪言。

  还好,2009年是民生的一年,对于北京市民来说最大的一个惠民市政策就是公租房的出台。公租房的问世让很多苦于无房而又无力买商品房的北京市民来说有了一个房屋中转站,在经济能力接受的情况下可以一次性享受最长可达5年租期的公租房使用权。这下子就告别了租房还要看“包租婆”脸色的日子,踏踏实实租国家的政策房,至少能保证五年内生活节奏不变。政策出台让很多北京市民在短期内看到了生活稳定的一面,也正是因为稳定才能奠定更长远的发展。相信告别“包租婆”的北京人在2010年开始自己的第一个“五年计划”,争取在不远的未来早日实现自己真正意义上的住房之梦!

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018