注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】90后的网络号召力不可忽视  

2009-10-29 20:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常听舆论说90后的一代是“崩溃的一代”,为什么呢?因为在网络世界上很多极具影响力的文章、视频、图片资料都是说90后的行为让世人多么的震惊!甚至有网友说90后的一代就是大脑残疾的代名词。

  不错,近些年来由于网络的发达,很多生于上世纪90年代的年轻人开始在这个新媒体上发布一些能表现自己观点的视频、图片和文章,一时间成为90后这一代人的一种证明自己的新潮方式。随着轰动性新闻不断的出现,更多的网友开始意识到90后思想的不成熟,很多东西的认识不完整,于是开始排斥这一代人,甚至恶语称之为“脑残”!至少我也曾经很排斥。

  但是时代的发展让一代又一代的年轻人从幼稚到成熟,很多年少时的无知在经过时间的沉淀后变成了智慧!前不久发生在荆州市的一起见义勇为事件就可以充分证明,90后正在走向成熟!

  日前据新闻报导,荆州市15多大学生结人梯搭救两名落水儿童,由于大部分学生都不会游泳,所以15名同学一起手拉手形成人梯救人,其中三名大学生为救人献出了自己年轻的生命。新闻播出后引起了社会的强烈反响,因为这些大学生不识水性,但是在面临他人有难的情况下能不顾个人安危,舍己救人,这种无畏的精神是难能可贵的!

  在21世纪的今天,在祖国60华诞刚过之际,我们的国家里能涌现出这么一批有为青年,这是一种惊喜!我们的国家发展到今天离不开一代又一代人的顽强拼搏和努力,时下让我们困惑的90后也正在随着年龄的增长向成熟迈进,让所有人对90后有了一个新的定义!时代造英雄,时代也需要英雄!自古英雄出少年……不用象70后那样学习雷锋;也不用象80后那样学习赖宁;在21世纪身边的这些英雄就是年轻人学习的榜样,他们用自己的行动告诉世人90后的一代也有英雄!

  救人事件过后,学生所在学校为逝者举行了追悼会,昔日的同窗在会上痛哭。这次见义勇为的事迹在同学之间,甚至网上产生了强大的号召力,让更多的年轻人意识到自己对社会的价值是不可磨灭的。悲恸之余他们表示,一方有难八方支援,如果再遇到别人需要帮助的时候他们还会伸出援助之手!相信未来的社会道路上,90后会给我们带来更多耳目一新的光荣事迹,希望加入他们的努力,我们的祖国会更加繁荣昌盛!

  
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018