注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【视点】狂踩“艾滋女”不如恶补道德观  

2009-10-28 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  踩,有人不理解吗?就是把脚站上去,你说那叫踏,我也没意见。现在网上也有一种踩,意思不是真的用脚站上去,而是表示在某一个网页上踏过、路过……说明白一点就是网络足迹曾经到达过这个网页,其内容被人看到过。这种方式在国内网友里已经很习惯了,经常有人对自己的网络朋友说“有时间到我的空间里踩踩啊!”象这样邀请别人来踩的,很多!不过也有人不被邀请的情况下就被人踩了不下几十万回了。

  前段时间从新闻得知“艾滋女”事件,一下子当事人的名字在一天之内被人“踩”了43万回!好嘛……这远比一条实事新闻的点击率要高啊!新闻上网之后,全国轰动了!为什么?大家都在以1对279的速度计算这位“艾滋女”把病毒付给了多少人,而这些人又会再传给多少人……甚至有人开始教计算自己什么时候会被传染!

  是,按照艾滋病的传播速度来看,1对279的速度已经是相当可怕的了,而且最可怕的是所谓这279人都是买性消费者。OK!为什么网友这么震惊?原因就是在于所谓的279人都是特殊消费者,他们的消费行为是没有道德尺度和社会责任感的。那么这二百多没有道德尺度和社会责任感的人又会有自己的社交圈,按照中国古人所说的“物以类聚,人以群分”的话,这二百多人身边肯定也是一群类似“道貌岸然”的伪君子。那么这些要凑在一起再来个“互动”,那是不是就是279对279个279了呢?照这速度,亡国灭种都不知道多少回了!

  但是我相信我们不可能亡国,并不是因为我们有十多亿人禁得住消化,而是中国人总会有些有骨气有原则的人不会被拉下水。凡是关心“艾滋女”事件的人无外乎就是两种:一是关心一下这279个电话里有没有自己朋友的号码;二是实在闲及无聊上网兴灾乐祸一下。真正有素质有原则的人对这种垃圾人和垃圾事肯定不会过多的去过问,最多就是知道一下国家是怎么处理的这个始作俑者也就罢了。

  所以,这段时间与其有时间上网狂踩“艾滋女”,倒不如闲来无事的时候和朋友们分享一下道德经。自身修养上去了,道德观念和法制观念也就强了!出淤泥而不染,自然也就远离黄、赌、毒了。无论是流言还是真传,心中牢记真善美,那假恶丑的东西就势必要出局。人人都提高了素质,那社会风气也就一天比一天好了!

  
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018