注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】刘翔,回到110米跑道上继续创造神话  

2009-10-25 20:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京2008年奥运会上,刘翔的退赛让全世界的华人感到了一种前所未有的失落,也许正是在这样一个伟大体育赛事上没能看到东道主夺冠多少是一种失望吧。当然,每一届奥运会上,我们中国体育运动员都会在某些项目是夺得冠军,但是对于整个体育爱好者来说,对于拥有13亿人的中国来到说,能在自己家乡为自己心目中的体育明星呐喊助危是再幸运不过的了,毕竟目前我们还不可能在其他国家实现让13亿人一起在运动场里高喊“中国队!加油!”这一历史愿望……

  经过那一次的退赛,不少的中国体育爱好者为之叹惜,甚至有的体育迷在鸟巢外面流下了泪水,但是泪光中依然回想着一个颤抖的声音“我们相信你一定能行!”

  时隔一年之久,刘翔在经过一年的封闭式治疗和训练中回到赛场,虽然复出后的第一场比赛以亚军摘得了银牌,但是一年的治疗告诉我们“中国飞人”又回来了,中国的田径梦想还没有破灭!

  区区十几秒,刘翔用一枚银牌向全中国支持他的体育迷交上了答卷。猜想这份答卷是大家都很满意的,因为一个与伤病斗争的运动员在一年时间里摆脱病痛回到起跑线,这是一件非常不容易的事情,而且只有一年的时间就从手术治疗到摘夺银牌这更是一件非常不容易的事情。日前在山东召开的第11届全运会上,刘翔依然象往常一样低调的来到赛场,等待他的将是又一次金牌的较量!

  13秒33!刘翔夺金!从2008年奥运会刘翔退赛到这次十一届全运会的悄然夺金,他告诉我们,刘翔,回来了!他又回到了110米栏的跑道上,用他的成绩宣布着中国飞人的神话还在继续!我们不管他是否能刷新世界纪录,至少我们知道,这种坚韧执着的运动精神是我们所有运动员应该具备的一种精神,这也是奥林匹克精神的真正传承!我们在全民健身的执法中已经体会到了这种精神,而刘翔及其他的运动健儿正在以他们的实际行动告诉世界,中国人是坚强的!中国的体育精神是永往直前的!

  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018