注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

手机实名制让我觉得我活得要平等一些  

2009-12-31 12:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手机实名制让我觉得我活得要平等一些 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客 

我,中国移动的踏实用户,号码一用就是十年,手机换了N多部但就是没变过号。别人问为干嘛不换个新号用啊,我的回答就是怕别人找不到我。其实这只是一方面, 最重要的一方面是这个号打我用的那一天开始就跟我的身份证是绑定的,换一次挺麻烦的,所以犯个懒,换手机就不换号了。

 

其实,自从加入中国移动的全球通用户行列以后,我的身份证就和我的手机号是一起的。无论是我的手机坏了还是挂失,只要我出具身份证,直接可以恢复原来的号码。也正是因为有这种名符其实的服务,让我觉得我这人还挺伟大的,至少光明磊落,行不更名坐不改姓,活得那叫一个坦荡荡!

 

但是后来,随着手机业务的不断更新,新手机一波一波的问世,新技术一天一天的变,新功能一样比一样强,换手机的人也是一批接一批。新的号码为了方便用户也可以不用身份证验证了……这让我觉得特别不爽!凭什么是个人拿几十块钱就可以有个移动电话号码啊?这危险隐患多大啊!

 

动脑子想想,手机号码没实名,是个人就可以拿来谈业务办公,真有了什么事开盖儿拔卡往阴沟里一扔,你连这机主是谁都不知道还怎么去找责任归属啊?现在3G技术一出台,别说短信诈骗,就连视频黄毒都可以大摇大摆的走上移动网络了。只要你有3G,黄毒就完全免费的让你的新手机体验一把3G带给你的“快感”!而这些发布低俗信息的人呢?谁能查到?都是预付话费换来的手机,谁也不认识谁!

 

现在,听说开始整顿手机市场,要把实名制落实,这十年来我头一次因为手机感到我活得平等了!过去用神州行号码骗人的、拿着动感地带号码发广告短信的……这一切的黑户的、无名手机终于没几天蹦头了!至于那些顶着3G发“毛片”的,那他们的好日子就更短了!我不信谁敢拿着身份证上移动营业厅里办个3G手机发布黄毒信息,要真有这种人估计也是脑残,需要精神病大夫给治治那种。

 手机实名确实好!咱北京说了多年的小广告不怎么样,大街墙上随处可见“办证13……”的涂抹,怎么就治理不了呢?原因就在于手机号码没有实行实名制!现在真实名了,这些东西就好办了!贴小广告?上网查你身份证号码找你处理;办假证?直接查你身份证号码叫你过来谈谈!利用3G传播黄毒?直接上网按你身份证抓你归案!让黑手机浮出水面,这对用户来说是一种保障,也是对社会正常秩序的一种维护。手机实名就是要让大家的电话打得明明白白,活得真真实实!大家都一样了,那咱这社会就真正的平等、和谐了!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018