注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】不要迷恋“哥”,哥本哈根只是传说  

2009-12-17 21:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】不要迷恋“哥”,哥本哈根只是传说 - 天纵七星 - 天纵七星 的博客

随着哥本哈根会议结束时间的临近,这个被称为最后的机会的大会能否有结果,能不能给世界一个理想的答案变得越发激烈。

  气候大会谈判会有结果,这一点我们应该相信,但结果应该也不是我们想要的,我们不禁想说,哥本哈根大会难道真只是传说?

  此次大会上,那些发达国家的态度是令人痛心的,所谓的“丹麦提案”不过是试图推卸发达国家在气候问题上应当承担的责任的闹剧。美国,一个超级大国,以“太忙”为由,不参加以“总揽关键方观点”为主题的新闻发布会,又否认发达国家应该为其在工业化进程中累积造成的大气环境污染埋单,还提出了所谓“中美共治”的要求试图在减排问题上“绑架”中国。

  作为一个中国人,个人并不认为中国在拯救地球这个问题上就是没有责任的,中国有责任,但中国责任不代表中国要对碳排放问题负主要责任。这主要责任还是应该由发达国家承担才是。中国的碳排放虽然略高于美国,但其人均排放量列为全球第96位。这个排名是国际能源组织公布的最近数据。美国的人均碳排放量是中国的4倍,更不用说在历史上,美国及其欧洲发达国家才是主要的排放国。

  美国,请不要总是拿中国说事,中国是世界上最大的太阳能使用国,也是最大的水力发电国,而且还在成为最大的风力发电国。你们又是如何做的呢?你们发达国家也都是从发展中国家这个时期过来的,在那一时期,现在的发达国家当时是怎么做的?有句话说的好,“忘记了历史,就意味着背叛!”一个负责任的国家也是应当对历史负责的。所以,美国等发达国家,请不要推卸你们的责任。

  11月27日,中国政府就郑重宣布,到2020年中国单位国内生产总值(GDP)二氧化碳排放比2005年减少40%-45%,这是中国的承诺,与此同时,其他主要发展中国家巴西、印尼等先后发布了积极的碳减排目标。以中国为代表的发展中国家已经做出了表态,发达国家呢?你们是不是也应该以良好姿态作出承诺呢?在解决气候变化这个问题上,每个国家都应该站在我们都生活在同一个地球这个出发点才对,毕竟,地球是我们赖以生存的家园,毕竟,我们只有一个地球。

  网上流行一句话,不要迷恋哥,哥只是传说,但我们仍然对哥本哈根大会存有希望,各国政要少说点寂寞,多办点实事。我们不是迷恋哥,只是希望在丹麦这个盛产童话的国度里,哥本哈根大会不会变成一个童话,或只是一个传说。

  

  评论这张
 
阅读(4433)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018