注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】甲流时代,种疫苗还是吃大蒜?  

2009-11-27 23:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬季到了,各地的菜价都略微涨了点价。各种农产品中,真正的涨价冠军还不是蔬菜,而是并不起眼的大蒜,看到报道,从春节到现在,十个月时间不到,大蒜的价格翻了几十倍。这个涨幅可是比股市上最牛的牛股还厉害。

  原本只是调味品的大蒜,因何今年得以身价倍增?在七星看来,这大蒜也是搭了甲流的顺风车,由于甲型流感疫情在全球范围内蔓延,民众普遍认为大蒜能够杀菌、消毒、提高身体免疫力,甚至能够避免感染甲流,这对大蒜价格的上扬起到了推波助澜的作用,造成大蒜价格借甲流之机悄然上位。

  这问题又来了,甲流来袭,预防甲流可是大事,光靠吃大蒜行嘛?中国工程院院士钟南山说,大蒜确实有杀菌的作用,但目前没有足够的证据表明大蒜有预防甲流的作用。这下明白了,平时吃点大蒜确实对身体有好处,可以强身健体,预防感冒,但大蒜对甲流没有啥特效啊。

  依着七星的意思,为了您的身体健康,还是踏实的接种甲流疫苗得了。现在的甲流疫情来势汹汹,死亡病例已经上升到50余例了,从5岁到65岁都是高风险人群,对付甲流这东西,还是得相信医学。尽管已经有报道发现变异了的甲流病毒,但也没必要恐慌,这变异的病毒变异是散发的、孤立的,个案病例之间没有关联性,而且甲流疫苗对预防这种变异病毒依然有效。所以当今,接种甲流疫苗才是预防的最好手段。

  面对甲流疫情,我们是靠大蒜还是靠疫苗?我看还是去接种甲流疫苗来得踏实。算该吃还接着吃,没坏处,接种疫苗您别耽误了,就俩字—踏实。

  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018