注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天纵七星 的博客

七星小筑

 
 
 

日志

 
 

【原创】摆正心态,我的甲流时代生活  

2009-11-11 09:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当世界第一例甲流出现的时候,我感觉那是与我无关的事情。当国内出现第一例甲流的时候,我依然感觉那似乎与天上的月亮一般遥不可及,而今,甲流已经流入我们的生活,离我们是那么的近,仿佛一瞬间,我们已经进入甲流时代。

  截止11月9日,我国内地31个省市自治区报告59478例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈44662例。累计报告重症病例242例,已治愈53例,死亡30例。有关专家指出,近期甲流死亡病例还有可能快速攀升。

  没有人不怕得病,也没有人希望得病。预防“甲流”除了从医学的角度进行防御外,还应该有健康的心态。什么是健康心态?个人认为健康的心态就是坦然面对,相信科学,别拿无知当个性!

  单位聊天的话题曾经一度是甲流疫苗的安全性,几个同事对甲流疫苗的安全性还是有些顾虑。还有些年轻人说自己身强力壮,百毒不侵,不打算接种甲流疫苗。

  先说年轻力壮我信,要说您百毒不侵咱可真没听说过,看了相关资料,甲型H1N1流感病毒可不像普通流感病毒一样,甲型H1N1流感病毒可以传染给健康的年轻人。咱不能因为现在身体健康就掉以轻心。即使你自身可以抵御甲型H1N1流感的传染,但是你的亲朋好友却可能因为你而被传染。即使是被传染的几率很低,咱也不能拿自己去冒险,是不。在甲流时代,甲流疫苗无疑是保卫健康的一把利剑.

  要说甲流疫苗有没有啥副作用,个人觉得必然有,因为每一种疫苗都会有副作用和不良反应,这很正常。可看了卫生部的相关介绍,心里踏实了许多,不良反应的几率相当低,只要按照要求接种,应该是没什么问题的。毕竟接种疫苗可能会有小小的不良反应和感染甲流病毒相比,接种疫苗要划算的多。

  今天,单位统计接种甲流疫苗的名单,所有人都把名字填到了报名表上,一时间,感觉对接种甲流疫苗还有一丝期待。尽早接种了甲流疫苗就踏实了,我这么想。

  在甲流时代,尽管甲流来势凶猛,只要接种了甲流疫苗,就多了道保护措施,再养成良好的个人卫生习惯,保证充足睡眠、勤于锻炼、还有少去人多的地方凑热闹,咱就能在甲流时代幸福的生活。

  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018